捐助醫院管理局社區復康中心

捐助社區復康中心

             20187月,本堂理事會批出港幣28萬元,贊助醫院管理局社區復康中心添購「外骨骼機械輔助步行器」一部。經過60多名患者超過1,000小時的臨床測試,結果顯示對患者的活動功能有着正面的改善作用。尤其是對患有脊髓損傷,神經疾病或其他具有重度行走困難的患者幫助甚大。
             醫院管理局社區復康中心為感謝省善真堂,於2019624日上午11時舉行了捐贈典禮。九龍中醫院聯網總監盧志遠醫生在致辭時指出捐贈此器械是造福患者的愛心之舉,他代表復康中心向省善真堂表示衷心的感謝;本堂主席黃任賢博士在致辭時表示道教信奉仙道貴生,濟世度人。能將八方善信的善款幫助最需要幫助的人是本堂慈善工作的重點,省善真堂與九龍醫院已合作多次,今後希望可以多多合作。出席儀式的其中一位受惠者在示範如何使用輔助步行器時表示,原以為自己一世坐輪椅都不能站立,但靠此器械能讓他重新站起來,他非常感恩。這位受惠者的說話讓在場的人動容,這也正是此捐贈活動的意義所在啊!


 
本堂理事會主席黃任賢博士致辭。

 
2019624日外骨骼機械輔助步行器捐贈典禮,理事會主席黃任賢博士(3)
副主席周慶生
(2)、主任方思雅(1),與九龍中醫院聯網總監盧志遠醫生(左2)、
復康中心吳倩華主管(左1)一起為捐贈儀式開幕


本堂理事會主席黃任賢博士(後排左7)、副主席周慶生(後排左8)、慈善組主任方思雅博士
(後排左9),與九龍中醫院聯網總監盧志遠醫生(後排左6)、復康中心吳倩華主管(後排左5)
出席捐贈儀式
。前排3位坐輪椅男士是受惠者。